КЛАДБИЩЕ САН-МИКЕЛЕ

размещено в: Общие | 0

Продолжаем разговор о самых необычных кладбищах мира.

Сегодня мы расскажем о кладбище Сан-Микеле в Венеции. Как и все в Венеции оно расположено на одноименном острове, ранее здесь был монастырь  , о котором в наши дни напоминает храм Сан-Микеле ин Изола,  сложенный  из белого камня,  строительство которого было завершено в 1469 году. Затем долгое время здесь располагалась тюрьма и лишь в 1807 году, во времена Наполеона,  на острове обосновалось кладбище, сегодня одно из самых известных в мире.

Подъезжая к острову можно увидеть плавающий памятник – на каменной ладье изображены поэты Вергилий и Данте, один из которых указывает на остров Сан-Микеле. Памятник создан . московским скульптором  Георгием  Франгулян.

Еще в связи с кладбищем в народе бытует старинная легенда   о чёрном гондольере, могила которого перемещается. Одновременно с этим известием идут слухи, что один человек пропал. Наверное, пропавших людей чёрной-чёрной ночью увозит в своей чёрной-чёрной гондоле чёрный-чёрный Гондольер.

МОГИЛА-ИОСИФА-БРОДСКОГО
МОГИЛА ИОСИФА БРОДСКОГО

Само кладбище выглядит довольно живописно — здесь повсюду стройными рядами стоят кипарисы, по периметру остров окружает красивая стена, а внутри немало  красивых  уголков  и древних  церквушек. На кладбище Сан-Микеле похоронены многие знаменитости, в том числе наши соотечественники: знаменитый поэт и драматург Иосиф Бродский, дирижер и композитор Игорь Стравинский и его супруга Вера, а также известный деятель театра Сергей Дягилев. Кладбище выглядит торжественно и завораживающе и заставляет задуматься о прошлом и сути бытия.

Кладбище разделено на   зоны: католическую, православную евангелистскую или  протестантскую и   еврейскую. Могилы Стравинских и Дягелева расположены в православной зоне, а вот Бродский, чью могилу посещают чаще всего – в протестантской. На обратной стороне его могилы надпись на  латыни: «Letum non omnia finit» — Со смертью всё не кончается.

Если Вы хотите заказать памятник на могилу в таких городах как Геленджик, Новороссийск, Сочи, Анапа, Адлер, Туапсе, Краснодар и других городах и поселках Краснодарского края, ознакомтесь с нашим каталогом на сайте http://zakaz-pamyatnik.ru/?page_id=4, звоните нам по телефонам:  +7 918 2699977, +79183255101 или пишите на электронную почту : danil_290494@mail.ru

Оставить ответ