КЛАДБИЩЕ ВАРАНАСИ ИНДИЯ.

размещено в: Общие | 0

Собственно говоря В Индии на кладбищах хоронят лишь иностранцев, а сами индусы имеют древний необычный похоронный ритуал, благодаря которому территории самого кладбища как такового вовсе не существует. Исключение составляет погребение брахманов, но могил у них тоже нет , а есть только памятные камни в их честь. А в Варанаси находится  самое известное и почитаемое место совершения похоронного обряда.

Индуизм, как и буддизм, трактует смерть тела как окончание лишь одной из жизней человека перед его переходом в другую сущность. Чтобы реинкарнация произошла правильно, душа должна освободиться от плоти, а та – быть достойно уничтожена.

Подготовкак смерти у индусов, если понятно, что она уже недалеко, в идеале должна осуществляться по обычаям брахманизма. Человека кладут на пол комнаты, внешней веранды или на землю вне помещения. Пока его душа отходит, члены семьи сидят рядом и молятся, чтобы помочь душе покинуть бренное тело.  Сразу после кончины умерший обмывается и вокруг него разбрасывается бетель.

По индуистским традициям, усопшего необходимо похоронить в течение 24-х часов. Перед этим его голову и бороду обривают, а у женщин волосы опаливаются с помощью факела,  обтирают благовонными маслами, оборачивают в новую одежду. Потом тело украшают цветочными гирляндами и рисуют на лице религиозные знаки, а лоб посыпают рисом и бетелем. Наконец, на носилках умершего несут к месту сожжения

погребение-ИндияКострище для кремации (высотой в 1 метр и более) делают из дерева, которого требуется довольно много – в среднем от 5-ти кг. дров на 1 кг. веса усопшего. Семьи богатые для погребального костра берут сандал и другие дорогие породы, победнее – простую древесину (что тоже далеко не всем по карману в связи с высокой стоимостью дерева в Индии). Во многих случаях при подготовке к кремации в поленницу кладут разные жертвенные вещи, которые должны послужить духу в потустороннем мире.

Потом тело водружают на особым образом сложенные дрова, которые поливают топленым маслом и ароматическими жидкостями (жертва очистительному огню), а сын факелом зажигает костер, читая молитву. Все это время члены семьи кричат и громко оплакивают покойного ритуальными причитаниями. Достойными и правильными считаются расцарапывание лиц и громкие крики женщин, которые время от времени должны падать на землю в рыданиях.

Спустя 4 дня те же участники похорон приходят на кострище и совершают обряд сбора костей, которые вместе с пеплом помещаются в урну из глины. Ее временно вкапывают в землю примерно наполовину объема. Еще через несколько дней прах развеивают по воздуху над рекой или озером.

Другие виды погребений индусами практикуются в ряде случаев. Если умер очень бедный человек, на кремацию которого у его родных нет денег. В этом случае его тело закапывают в землю либо бросают в реку. Лучше всего, если вместо костра покойный сбрасываетсяв священную реку Ганг или Брахмапутру. В воды Ганга отправляют и умерших брахманов, которых при жизни почитали как святых или посвященных. Считается, что их совершенному духу очищение огнем не нужно.

После смерти и погребения брахмана его семье надлежит поставить в честь этого события 2 камня: один дома, второй на берегу какого-либо водоема.

Богатые люди в Индии иногда ставят в честь своих почивших предков небольшие каменные мавзолеи с резными барельефами. Места для них выбираются священные или хотя бы около воды.

Если Вы хотите заказать памятник на могилу в таких городах как Геленджик, Новороссийск, Сочи, Анапа, Адлер, Туапсе, Краснодар и других городах и поселках Краснодарского края, ознакомтесь с нашим каталогом на сайте http://zakaz-pamyatnik.ru/?page_id=4, звоните нам по телефонам:  +7 918 2699977, +79183255101 или пишите на электронную почту : danil_290494@mail.ru

Оставить ответ